公開日: 2019年7月26日

つくってミルミル!?『黒酢ドレッシングのサラダ』

上原晶上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。最近蝉の声が目覚ましになっている人づくり推進室の上原です。
暑さにからだが慣れず、なんとなく気分が優れない方いませんか?今回は、そんな方におすすめのヤクルトの黒酢ドリンクを使った『黒酢ドレッシングのサラダ』をご紹介します。後味がさっぱりとしているのでこれからの季節にピッタリ。ぜひお試しくださいね。

『黒酢ドレッシングのサラダ』材料(4人分)

新玉ねぎ 1個
スライスハム 4枚
きゅうり 1本
シーチキン 1缶
ミニトマト 数個
黒酢ドリンク 1本(125ml)
砂糖 小さじ1
コショウ 少々

 

『黒酢ドレッシングのサラダ』作り方

① 新玉ねぎをスライス切り、ハムときゅうりを細切りにする。
② シーチキンの油を切る。
③ シーチキンの油に黒酢ドリンク、砂糖、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
④ 新玉ねぎ、ハム、きゅうり、トマトをお皿に盛り付け、③のドレッシングをかけたら完成。

 

夏にぴったり♪『黒酢ドリンク』

紀州南高梅果汁入りで、お酢が苦手な方も美味しくお飲みいただけます。夏には、炭酸で割ったりヤクルトで割ったりアレンジも色々♪
ヤクルトの黒酢ドリンクで夏バテしないからだづくりをして下さいね。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
上原晶

上原晶

【健康管理士一般指導員】
ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。
《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket