公開日: 2019年8月23日 - 最終更新日:2019年9月19日

つくってみるみる!?野菜ジュースで『鶏の照り焼き』

上原晶
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こんにちは。お盆も終わり、朝晩涼しくなってほしいところですがまだまだ残暑も厳しそうです。夏バテしないカラダをつくるには、やっぱりお肉!今日は、野菜ジュースを使った『鶏の照り焼き』をご紹介します。野菜の旨みがたっぷりの鶏の照り焼きで、きっとご飯も進みますよ♪

野菜ジュースで『鶏の照り焼き』★材料★(4人分)

鶏もも肉大2枚(約600g)
サラダ油適量

【A】

「気になる野菜100」贅沢野菜1日分1本(200ml)
砂糖大さじ2
醤油大さじ2

[つけあわせ]

キャベツ・万能ねぎ・マヨネーズ

野菜ジュースで『鶏の照り焼き』★作り方★

①鶏もも肉は、余分な脂肪などを切り落とし厚みがある部分に包丁を入れて均等にする。

②キャベツは千切りに、万能ねぎは小口切りにする。

③フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏もも肉を皮目を下にして入れる。

④焼き目がついたら裏返し、【A】を加えて7~8分ほど煮汁がほとんど無くなるまで煮る。

⑤器にキャベツの千切りを盛り、切り分けた④をのせる。

⑥仕上げにマヨネーズと万能ねぎをかける。

最後に

ヤクルトの「気になる野菜100」シリーズの中でも一番人気の『贅沢野菜 1日分』。野菜ジュースが苦手な方でも、美味しくお飲みいただけます。野菜不足を感じる方、ぜひ一度お試しください。ちなみに「気になる野菜100」 贅沢野菜1日分は、どんなお肉とも相性がいいので、いろいろなお肉で試してみてはいかがでしょうか。

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上原晶

【健康管理士一般指導員】 ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。 《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
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