公開日: 2020年7月3日

黒酢のチカラでお肉が柔らかく!?「黒酢の手羽中煮」

堂山聡美
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こんにちは。人づくり推進室の堂山です。季節の変わり目や新しい生活様式で体に負担を感じていませんか?そんなときにおすすめのヤクルトの黒酢ドリンクを使ったレシピをご紹介します♫今回はヤクルトレディが考えた「黒酢の手羽中煮」です。黒酢の力でお肉が柔らかくなり、とっても美味しいですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!

★材料(4人前)

手羽中12本
大根400 g
ゆで卵4個
しょうが1/2かけ
にんにく1かけ

【A】

黒酢ドリンク2本(250 ml)
醤油70 cc
70 cc
鷹の爪1本

★作り方

①大根をいちょう切りにし、しょうが、にんにくを薄切りにします。
②手羽中をこんがり焼きます。
③お鍋に①②と【A】、ゆで卵を入れ、火にかけ、煮立ったらアクを取ります。
④落し蓋をして中火で20分煮たらできあがり。

最後に

ヤクルトの黒酢ドリンクはガラクトオリゴ糖2.5 g配合した特定保健用食品です。125 mlの飲みきりサイズと、1000mlのお得なサイズがありますので是非お試しくださいね♬

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堂山聡美

2018年に入社してから、宅配事業部で営業を2年間経験しました。現場では、お客さまの話に耳を傾け、ニーズにあった商品を提供するよう心がけていました。現在は、人づくり推進室で主に研修や同行、情報誌作成を担当しています。現場で学んだことを生かして、ヤクルトレディが毎日楽しく笑顔で仕事ができるようにサポートしていきます!
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