公開日: 2019年9月27日 - 最終更新日:2019年9月27日

つくってみるみる!?『豆乳たまご豆腐』

上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の上原です。少しずつ肌寒くなっていますが、みなさんお元気にされていますか。涼しくなるとたまに温かいものが欲しくなりますよね。今回は、この季節にピッタリなヤクルトの調製豆乳 国産大豆使用を使った『豆乳たまご豆腐』をご紹介します。レンジでチンするだけで簡単にできるので忙しい方にもおすすめです。

豆乳たまご豆腐★材料(1人分)★

調製豆乳 国産大豆使用1本(200ml)
たまご1個
だし醤油お好みで

豆乳たまご豆腐★作り方★

① 調製豆乳 国産大豆使用とたまごをボウルなどで泡立たないように混ぜる。

②浅めの耐熱容器に流しいれる。ふんわりラップをして、レンジ500wで3分程度加熱する。

③固まっていなければ様子を見ながら加熱していく。

※表面に膜がはると飛び散ることがあるので注意

④お好みでだし醤油をかける。

最後に

ヤクルトの調整豆乳 国産大豆使用はえぐみが少ないので苦手な方でも美味しくお飲みいただけます。これからの季節は温めてホット豆乳にしたり、野菜をたくさん入れてスープにしたりするのもおすすめです。ぜひ、ご家族のみなさまでお試しください。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.

上原晶

【健康管理士一般指導員】 ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。 《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

月別アーカイブ