こんにちは。人づくり推進室の上原です。突然ですがみなさんはパスタはどんなお味が好きですか?私の娘はカルボナーラが大好きなんです♪でも、作るのがひと手間かかってしまうのでついつい遠ざかってたんですが、とっても簡単に作れるレシピ見つけてしまいました(笑)そこに、ヤクルトの最強の青汁『ハイパーケール』を加えたらカラダにも優しい。今回は、『ハイパーケールde簡単カルボナーラ』をご紹介します。
ハイパーケールde簡単カルボナーラ★材料(1人分)★
ハイパーケール | 1袋 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 30g |
塩 (パスタゆで用) | お湯1ℓに対して小さじ4 |
黒こしょう | 適量 |
ベーコン | 15g |
にんにく(チューブ可) | 5g |
オリーブオイル | 大さじ1(炒め用) |
1.6mm~2.2mmのパスタ | 100g |
ハイパーケールde簡単カルボナーラ★作り方★
①フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにくを入れて炒める。
②粉チーズをボールに入れ、①・卵・ハイパーケールを入れる。
③鍋にお湯を沸かし、塩を加え、パスタを袋の表示どおりに茹でる。
④③のパスタを②の中に入れ、10秒ほどそのままにし、パスタの余熱で具材を蒸す。
➅全体をよく混ぜ、皿に盛り、お好みで黒こしょうをふったら完成。
最後に
ヤクルトの青汁「ハイパーケール」は長野県とヤクルトヘルスフーズ(株)が共同で育成した新品種ケール「ハイパール」を使用。「ハイパール」には、機能性成分「グルコラファニン」を多く含む特徴があります。
液体を瞬時に粉末化するスプレードライ製法で水に溶け易く、とても飲みやすくなっています。みなさんもこの機会に『ハイパーケール生活』始めませんか?