公開日: 2019年10月11日 - 最終更新日:2019年10月15日

ヤクルトレディがつくる時短レシピ!『ハイパーケールde簡単カルボナーラ』

上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の上原です。突然ですがみなさんはパスタはどんなお味が好きですか?私の娘はカルボナーラが大好きなんです♪でも、作るのがひと手間かかってしまうのでついつい遠ざかってたんですが、とっても簡単に作れるレシピ見つけてしまいました(笑)そこに、ヤクルトの最強の青汁『ハイパーケール』を加えたらカラダにも優しい。今回は、『ハイパーケールde簡単カルボナーラ』をご紹介します。

ハイパーケールde簡単カルボナーラ★材料(1人分)★

ハイパーケール1袋
1個
粉チーズ30g
塩 (パスタゆで用)お湯1ℓに対して小さじ4
黒こしょう適量
ベーコン15g
にんにく(チューブ可)5g
オリーブオイル大さじ1(炒め用)
1.6mm~2.2mmのパスタ100g

ハイパーケールde簡単カルボナーラ★作り方★

①フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにくを入れて炒める。

②粉チーズをボールに入れ、①・卵・ハイパーケールを入れる。

③鍋にお湯を沸かし、塩を加え、パスタを袋の表示どおりに茹でる。

④③のパスタを②の中に入れ、10秒ほどそのままにし、パスタの余熱で具材を蒸す。

➅全体をよく混ぜ、皿に盛り、お好みで黒こしょうをふったら完成。

最後に

ヤクルトの青汁「ハイパーケール」は長野県とヤクルトヘルスフーズ(株)が共同で育成した新品種ケール「ハイパール」を使用。「ハイパール」には、機能性成分「グルコラファニン」を多く含む特徴があります。
液体を瞬時に粉末化するスプレードライ製法で水に溶け易く、とても飲みやすくなっています。みなさんもこの機会に『ハイパーケール生活』始めませんか?

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.

上原晶

【健康管理士一般指導員】 ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。 《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

月別アーカイブ