公開日: 2019年8月16日

つくってみるみる!?黒酢でアイスつくってみました。

上原晶上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の上原です。暑い日が続きますね(汗)そんな時は冷たいアイスクリーム♪食べたくなりますよね(笑)今回は、なんと黒酢を使ったアイスクリーム『黒酢アイスをご紹介します。黒酢の風味がアクセントとなってさっぱりとしたアイスクリーム。美味しすぎて、食べすぎには注意してくださいね(笑)

黒酢アイス★材料★

黒酢ドリンク(125ml) 1本
生クリーム 200ml
2個
きび砂糖 60g

黒酢アイス★作り方★

① 生クリームを入れたボウルを氷水に当て、ハンドミキサーで混ぜる。(固めにツノがたつ程度)

② 別のボウルに卵、きび砂糖を入れて、リボンが描けるような状態になるまで混ぜる。

③ ②のボウルに黒酢ドリンクを少しずつ入れながら、ヘラで優しく混ぜる。

④ ①の中に③を半分ずつ入れ、ヘラで混ぜる。(綺麗に混ぜなくてOK)

⑤ 冷凍庫で凍らせて完成。

最後に

ヤクルトの黒酢は、紀州の南高梅の果汁を使用しているのでとても飲みやすくなっています。暑い日は、炭酸で割るとより美味しくお飲みいただけます。ヤクルト400で割るのもお勧めです!黒酢パワーで暑さに負けないカラダづくりをしましょう!

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
上原晶

上原晶

【健康管理士一般指導員】
ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。
《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket