公開日: 2019年7月5日 - 最終更新日:2019年7月5日

つくってミルミル!?コラーゲンドリンク「チョビ」を使った『チョビール』

上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の上原です。今回はヤクルトのコラーゲンドリンク「チョビ」を使った、見た目もキレイな『チョビールをご紹介します。見た目はビール、味はオレンジジュースなのでお子さまでもおいしく召し上がれます。二層になった食べるビール!一度お試しください。

 

食べるビール『チョビール』材料(4人分)

【A】オレンジゼリー

オレンジジュース1本(200cc)
チョビ2本(130cc)
炭酸水(加糖タイプ)200cc
粉ゼラチン10g(大さじ3の水でふやかす)

【B】 ミルクゼリー

調製豆乳 国産大豆使用1本(200ml)
砂糖大さじ 2
粉ゼラチン5g (大さじ2の水でふやかす)

 

食べるビール『チョビール』作り方

【A】 オレンジゼリー

①鍋にオレンジジュースを入れて、沸騰直前まで温める。

②チョビとゼラチンを入れて、しっかり溶かし炭酸水を入れて軽く混ぜます。

③グラスにそっと注ぎ、粗熱が取とれたらラップをかけ冷蔵庫で固まるまで冷やします。

【B】ミルクゼリー

①調製豆乳 国産大豆使用と砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。

②ゼラチンを入れてしっかり溶けたら氷水に当てながら泡立てて【A】のオレンジゼリーに注ぎ入れる。

冷蔵庫で冷やして完成!

 

コラーゲンを摂るだけじゃなくつくるコラーゲンドリンク『チョビ』

ヤクルトのチョビは65mlの軽量サイズに、コラーゲンが1,000mg入っています。また、ブラジル人参ともいわれる「パフィア」はからだの中でコラーゲンの生成を助けてくれます。オレンジ味で飲みやすく、1本あたり26Kcalと低カロリーなので女性にもうれしいコラーゲンドリンクです。

 

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.

上原晶

【健康管理士一般指導員】 ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。 《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

月別アーカイブ