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黒酢のチカラでお肉が柔らかく!?「黒酢の手羽中煮」

こんにちは。人づくり推進室の堂山です。季節の変わり目や新しい生活様式で体に負担を感じていませんか?そんなときにおすすめのヤクルトの黒酢ドリンクを使ったレシピをご紹介します♫今回はヤクルトレディが考えた「黒酢の手羽中煮」です。黒酢の力でお肉が柔らかくなり、とっても美味しいですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!

★材料(4人前)

手羽中 12本
大根 400 g
ゆで卵 4個
しょうが 1/2かけ
にんにく 1かけ

【A】

黒酢ドリンク 2本(250 ml)
醤油 70 cc
70 cc
鷹の爪 1本

★作り方

①大根をいちょう切りにし、しょうが、にんにくを薄切りにします。
②手羽中をこんがり焼きます。
③お鍋に①②と【A】、ゆで卵を入れ、火にかけ、煮立ったらアクを取ります。
④落し蓋をして中火で20分煮たらできあがり。

最後に

ヤクルトの黒酢ドリンクはガラクトオリゴ糖2.5 g配合した特定保健用食品です。125 mlの飲みきりサイズと、1000mlのお得なサイズがありますので是非お試しくださいね♬

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