公開日: 2020年1月17日

寒い冬にぴったり!身体ぽかぽか♪『冬野菜の豆乳スープ』

堂山聡美
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の堂山です。1月になってよりいっそう寒くなりましたね。みなさんは冷え対策されていますか?私は温かい物を飲んで身体が冷えないようにしています♪今回は寒い時期にぴったりの『冬野菜の豆乳スープ』をご紹介します!豆乳の甘さと冬野菜のあまみでとってもおいしいですよ!

 

材料(3~4人分)

調製豆乳 国産大豆使用(200 ml)3本
コンソメ(顆粒)10~15 g
白菜7~8枚
小かぶ3個
ベーコン200 g
ほうれん草お好みで

 

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に調製豆乳 国産大豆使用を入れて①を加える。豆乳は焦げやすいので、なるべく混ぜながら加熱する。
  3. 一煮立ちしたらコンソメを入れる。
  4. 10~15分混ぜながら加熱する。
  5. ほうれん草を入れて少し加熱したら出来上がり。

 

 

最後に

ヤクルトの調製豆乳 国産大豆使用はえぐみが少なく豆乳が苦手な方にもおすすめです。お菓子作りからお料理まで幅広くお使いいただけます♪ぜひ一度お試しくださいね。

 

 

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.

堂山聡美

2018年に入社してから、宅配事業部で営業を2年間経験しました。現場では、お客さまの話に耳を傾け、ニーズにあった商品を提供するよう心がけていました。現在は、人づくり推進室で主に研修や同行、情報誌作成を担当しています。現場で学んだことを生かして、ヤクルトレディが毎日楽しく笑顔で仕事ができるようにサポートしていきます!
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

月別アーカイブ