こんにちは。人づくり推進室の堂山です。1月になってよりいっそう寒くなりましたね。みなさんは冷え対策されていますか?私は温かい物を飲んで身体が冷えないようにしています♪今回は寒い時期にぴったりの『冬野菜の豆乳スープ』をご紹介します!豆乳の甘さと冬野菜のあまみでとってもおいしいですよ!
材料(3~4人分)
調製豆乳 国産大豆使用(200 ml) | 3本 |
コンソメ(顆粒) | 10~15 g |
白菜 | 7~8枚 |
小かぶ | 3個 |
ベーコン | 200 g |
ほうれん草 | お好みで |
作り方
- 材料は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に調製豆乳 国産大豆使用を入れて①を加える。豆乳は焦げやすいので、なるべく混ぜながら加熱する。
- 一煮立ちしたらコンソメを入れる。
- 10~15分混ぜながら加熱する。
- ほうれん草を入れて少し加熱したら出来上がり。
最後に
ヤクルトの調製豆乳 国産大豆使用はえぐみが少なく豆乳が苦手な方にもおすすめです。お菓子作りからお料理まで幅広くお使いいただけます♪ぜひ一度お試しくださいね。