公開日: 2019年9月6日 - 最終更新日:2019年9月27日

つくってミルミル!?【超簡単】黒酢で煮込む『豚の角煮』

上原晶上原晶
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こんにちは。人づくり推進室の上原です。9月に入り、まだまだ残暑も厳しいと思いますが、夏バテしていませんか? 夏の疲れが出やすいこの季節。今日は、暑い日にピッタリな黒酢ドリンクを使った『豚の角煮』をご紹介させていただきます。黒酢効果でコクのある角煮!ぜひ、お試しください。

黒酢で煮込む『豚の角煮』★材料(4人分)★

豚バラ肉(ブロック) 約400g
大根 1/3本
ゆで卵 4個

【A】

黒酢ドリンク 1本(125ml)
しょうゆ 125cc
125cc
砂糖 100g

【つけあわせ】

ブロッコリースプラウト(適量)

黒酢で煮込む『豚の角煮』★作り方★

① 豚バラ肉(ブロック)、大根は食べやすい大きさに切る

② ①とゆで卵を鍋に入れ【A】を加えて加熱する

③ 沸騰したら弱火でじっくり煮る(40~50分)

④ 器に盛り、仕上げにブロッコリースプラトをのせてできあがり

最後に

ヤクルトの黒酢ドリンクはおなかの調子を整えるガラクトオリゴ糖が入っています。紀州の南高梅の果汁を使っているので、初めての方でも美味しくお飲みいただけます。お料理にはもちろん、夏は冷して、冬はホットで美味しいヤクルトの黒酢ドリンク。疲れやすいこの季節、皆さんも黒酢生活始めませんか?

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上原晶

上原晶

【健康管理士一般指導員】
ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。
《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
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