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つくってみるみる!?野菜ジュースで『鶏の照り焼き』

こんにちは。お盆も終わり、朝晩涼しくなってほしいところですがまだまだ残暑も厳しそうです。夏バテしないカラダをつくるには、やっぱりお肉!今日は、野菜ジュースを使った『鶏の照り焼き』をご紹介します。野菜の旨みがたっぷりの鶏の照り焼きで、きっとご飯も進みますよ♪

野菜ジュースで『鶏の照り焼き』★材料★(4人分)

鶏もも肉 大2枚(約600g)
サラダ油 適量

【A】

「気になる野菜100」贅沢野菜1日分 1本(200ml)
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2

[つけあわせ]

キャベツ・万能ねぎ・マヨネーズ

野菜ジュースで『鶏の照り焼き』★作り方★

①鶏もも肉は、余分な脂肪などを切り落とし厚みがある部分に包丁を入れて均等にする。

②キャベツは千切りに、万能ねぎは小口切りにする。

③フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏もも肉を皮目を下にして入れる。

④焼き目がついたら裏返し、【A】を加えて7~8分ほど煮汁がほとんど無くなるまで煮る。

⑤器にキャベツの千切りを盛り、切り分けた④をのせる。

⑥仕上げにマヨネーズと万能ねぎをかける。

最後に

ヤクルトの「気になる野菜100」シリーズの中でも一番人気の『贅沢野菜 1日分』。野菜ジュースが苦手な方でも、美味しくお飲みいただけます。野菜不足を感じる方、ぜひ一度お試しください。ちなみに「気になる野菜100」 贅沢野菜1日分は、どんなお肉とも相性がいいので、いろいろなお肉で試してみてはいかがでしょうか。