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つくってミルミル!?簡単★『チキンのオレンジジュース煮』

こんにちは。人づくり推進室の上原です。6月も半ばに入り、蒸し暑い日が続きますね。今日は、梅雨の憂鬱な気分を忘れさせてくれる、後味さっぱりの『チキンのオレンジジュース煮』をご紹介します。

「チキンのオレンジジュース煮」材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
オレンジ 適量
塩コショウ 少々
オレンジジュース 1本(200ml)
コンソメ 5ℊ
砂糖 大さじ 1/2~1
ブラックペッパー お好みで

「チキンのオレンジジュース煮」作り方

① 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。熱したフライパンに皮面から中火で焼く。(余分な油はキッチンペーパーでふき取る)

②鶏肉の色が変わったら、くし切りにした玉ねぎを入れて炒める。

③玉ねぎに火が通ったらオレンジジュースと小さく切ったオレンジ、コンソメ、砂糖を入れて煮る。

④とろみが出て、水分がなくなったら火を止める。(焦げると苦くなるので注意!!)

⑤皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!

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