材料
●飲むヨーグルト または 乳酸菌飲料 400ml
●粉ゼラチン 10g
●砂糖 20g (おこのみで量を調整してください)
●お湯 100㏄
○おすすめトッピング
□フルーツ缶(モモ、ミカン、リンゴ、パイナップルなど、おすきなもので)
□ナタデココ(ゼリーの中に入れるとコリコリの食感も楽しめます♪)
□絞り出しクリーム(盛りすぎに注意です(笑))
□カラースプレーやチョコペン
作り方
①粉ゼラチン、砂糖をお湯で溶かします。(お湯を使う時はおとなと一緒にしましょう。)
ゼラチンや砂糖がしっかり溶けているか確認します。
②飲むヨーグルト または 乳酸菌飲料 を加えて混ぜる。
④冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ゼリーが固まったら、上にトッピングを飾ります。
しっかり冷やし固めて、型から出し、お皿に盛付けるのもOK。
この夏みなさんもぜひお試しください~♪
The following two tabs change content below.
最新記事 by (すべて見る)
- 押部谷町|すじこん好きにおすすめ♪お好み焼き・鉄板焼き『MIKI』 - 2024年10月3日
- 「ベストパートナー制度」はじめました! - 2024年9月17日
- 加古川町備後|日本庭園に癒されるカフェ『カフェド秀』 - 2024年8月8日