兵庫スマイルマルシェ|明石・神戸・加古川市のお役立ち情報 Menu

寒い冬にぴったり!身体ぽかぽか♪『冬野菜の豆乳スープ』

こんにちは。人づくり推進室の堂山です。1月になってよりいっそう寒くなりましたね。みなさんは冷え対策されていますか?私は温かい物を飲んで身体が冷えないようにしています♪今回は寒い時期にぴったりの『冬野菜の豆乳スープ』をご紹介します!豆乳の甘さと冬野菜のあまみでとってもおいしいですよ!

 

材料(3~4人分)

調製豆乳 国産大豆使用(200 ml) 3本
コンソメ(顆粒) 10~15 g
白菜 7~8枚
小かぶ 3個
ベーコン 200 g
ほうれん草 お好みで

 

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に調製豆乳 国産大豆使用を入れて①を加える。豆乳は焦げやすいので、なるべく混ぜながら加熱する。
  3. 一煮立ちしたらコンソメを入れる。
  4. 10~15分混ぜながら加熱する。
  5. ほうれん草を入れて少し加熱したら出来上がり。

 

 

最後に

ヤクルトの調製豆乳 国産大豆使用はえぐみが少なく豆乳が苦手な方にもおすすめです。お菓子作りからお料理まで幅広くお使いいただけます♪ぜひ一度お試しくださいね。