兵庫スマイルマルシェ|明石・神戸・加古川市のお役立ち情報 Menu

つくってミルミル!?コラーゲンドリンク「チョビ」を使った『チョビール』

こんにちは。人づくり推進室の上原です。今回はヤクルトのコラーゲンドリンク「チョビ」を使った、見た目もキレイな『チョビールをご紹介します。見た目はビール、味はオレンジジュースなのでお子さまでもおいしく召し上がれます。二層になった食べるビール!一度お試しください。

 

食べるビール『チョビール』材料(4人分)

【A】オレンジゼリー

オレンジジュース 1本(200cc)
チョビ 2本(130cc)
炭酸水(加糖タイプ) 200cc
粉ゼラチン 10g(大さじ3の水でふやかす)

【B】 ミルクゼリー

調製豆乳 国産大豆使用 1本(200ml)
砂糖 大さじ 2
粉ゼラチン 5g (大さじ2の水でふやかす)

 

食べるビール『チョビール』作り方

【A】 オレンジゼリー

①鍋にオレンジジュースを入れて、沸騰直前まで温める。

②チョビとゼラチンを入れて、しっかり溶かし炭酸水を入れて軽く混ぜます。

③グラスにそっと注ぎ、粗熱が取とれたらラップをかけ冷蔵庫で固まるまで冷やします。

【B】ミルクゼリー

①調製豆乳 国産大豆使用と砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。

②ゼラチンを入れてしっかり溶けたら氷水に当てながら泡立てて【A】のオレンジゼリーに注ぎ入れる。

冷蔵庫で冷やして完成!

 

コラーゲンを摂るだけじゃなくつくるコラーゲンドリンク『チョビ』

ヤクルトのチョビは65mlの軽量サイズに、コラーゲンが1,000mg入っています。また、ブラジル人参ともいわれる「パフィア」はからだの中でコラーゲンの生成を助けてくれます。オレンジ味で飲みやすく、1本あたり26Kcalと低カロリーなので女性にもうれしいコラーゲンドリンクです。