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つくってミルミル!?豆乳パンナコッタの黒酢ゼリーのせ

こんにちは。人づくり推進室の上原です。8月に入り子供達は夏休みですね。今回は、美味しくてからだにも優しい豆乳の甘みと黒酢のさっぱり感がお口の中で広がる『豆乳パンナコッタの黒酢ゼリーのせ』をご紹介します。暑い夏にピッタリな夏のデザートです。ぜひお試しください。

豆乳パンナコッタの黒酢ゼリーのせ★材料(5人分)

≪黒酢ゼリー≫

黒酢ドリンク(125㎖) 2本(250㎖)
ゼラチン 5g
砂糖 小さじ1杯

≪豆乳パンナコッタ≫

調製豆乳 国産大豆使用 1本(200㎖)
ヤクルト400 2本(160㎖)
生クリーム 100㎖
ゼラチン 5g
砂糖 小さじ1杯

豆乳パンナコッタの黒酢ゼリーのせ  ★作り方

① 鍋に黒酢ドリンクとゼラチンと砂糖を入れて、弱火で温める。

② ゼラチンと砂糖が溶けたら平たい容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

③ 固まったら、スプーンなどを使ってクラッシュゼリーにする。

④ 鍋に調製豆乳 国産大豆使用、生クリーム、ゼラチン、砂糖を入れて、弱火で温める。

⑤  ゼラチンと砂糖が溶けたら火を止め、ヤクルト400を入れて混ぜる。

⑥ ⑤を容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

⑦ 豆乳パンナコッタの上に黒酢のクラッシュゼリーを盛り付け、お好みでフルーツを飾ってできあがり

ヤクルトの最強トリオ!

整腸効果と免疫力を高めるヤクルト400!コレステロールの低下が期待できる調整豆乳 国産大豆使用!ガラクトオリゴ糖がおなかの調子を整えてくれる黒酢ドリンク!どれもトクホ(特定保健用食品)がついているので、安心してお飲みいただけます。体調に合わせて商品をお選びくださいね。ちなみに私のおすすめは…もちろんヤクルト400です!腸を鍛えて夏バテしないからだづくりをしましょう!