こんにちは。宅配事業部の播野です。まだ4月ですが、汗ばむくらいの暖かい日が続いていますね!今回は住宅街に佇む隠れ家のようなパン屋「森工房」さんをご紹介します♪
月6日のみの営業!
森工房さんは毎週水曜日と第2・4土曜日の月6日の営業です。平日はお仕事などで行くことができない方は第2・4土曜日のチャンスを間違えずにご来店くださいね。
※ゴールデンウイーク期間の5日水曜日はお休みです。
自家製天然酵母が売り!
森工房さんのパンに使用する自家製天然酵母は、りんご・バナナ・人参・長いも・ごはんなどを一晩かけてじっくり発酵させています。この酵母を小麦粉と合わせてパン生地をこね、長い時間熟成させて完熟したパンが焼きあがります。表面に見える人参のプツプツ、お花のような香り、少しの酸味と素朴な味に心も体もホカホカします。
果物・野菜・穀物を材料に酵母菌が作り出す栄養や、うまみがぎっしり詰まった腸まで届く本来の発酵食品としてのパンの風味を是非感じてみてください♪
予約必須のランチも要チェック!
店内で食べるランチ、テイクアウトのお弁当がそれぞれご用意があります。どちらも3日前までの予約が必須ですのでお忘れなく!(※数量はお弁当5食以上、お店ランチ2食以上がご予約の条件になっています)
パン教室も開催!
森工房さんでは定期的にパン教室を開催しているみたいです!直近では5月16日(日)か6月6日(日)の10時~15時頃に開催されます。今回は特に初めての方向けの教室なので、苦手意識がある方でも是非参加してみてください♪
まとめ
優しい味が魅力的な森工房さん。インスタグラムで情報発信しているみたいなので、こちらも要チェックですね!
https://www.instagram.com/moriko_bo?igshid=976hqdhshm02
店舗情報
【住所】加古川市野口町坂井162-2
【電話番号】090-5650-6480
【営業時間】11:00~18:00頃まで
【駐車場】あり