公開日: 2019年10月18日 - 最終更新日:2019年10月18日

ヤクルトレディがつくる時短レシピ!『野菜ジュースdeミートソース』

上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の上原です。前回のブログではパスタのカルボナーラをご紹介させていただきましたが、トマトソースが好きな方もいらっしゃると思いますので、今回は野菜ジュースを使った『ミートソース』をご紹介します。簡単にできるので、忙しいママさんにもおすすめです。

野菜ジュースdeミートソース★材料(2人分)★

ミンチ肉200g
玉ねぎ1/2個
きになる野菜100 贅沢野菜1日分1本(200ml)
コンソメ1個
塩・こしょう適量

野菜ジュースdeミートソース★作り方★

①フライパンでミンチ肉を炒めて、塩・こしょうをします。

②ミンチ肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。

③ 気になる野菜 贅沢野菜1日分とコンソメを加えて煮込みます。

④お好みでケチャップ・ウスターソース・バターなどで味を調えたらできあがり。

最後に

ヤクルトの「きになる野菜100  贅沢野菜1日分」はトマト、にんじんを主体とした100%の野菜ジュースです。すっきりとした風味で飲みやすいので苦手な方でも美味しくお飲みいただけます。野菜不足を感じるかた、ぜひ一度お試しください。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.

上原晶

【健康管理士一般指導員】 ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。 《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

月別アーカイブ