公開日: 2019年9月13日 - 最終更新日:2019年9月27日

つくってミルミル!?ヤクルトでつくる『ちーずディップ』

上原晶上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の上原です。残暑が厳しくなっていますがみなさまお元気にされてますか?今回は外でのBBQやホームパーティにピッタリな、ヤクルトでつくる『ちーずディップ』をご紹介します。ヤクルトがオシャレな料理に変身!とっても簡単ですので、一度お試しください。

『ちーずディップ』★材料(4人分)

ヤクルト400 1本(80ml)
クリームチーズ 150g ※お好みで量を加減してください
刻みパセリ 適量
トースト 適量
スティック野菜 適量
ミニトマト 適量
塩コショウ 適量

『ちーずディップ』★作り方

① クリームチーズを電子レンジ(500wで30秒)で温める。

② ①を人肌まで冷ましたら、ヤクルト・パセリを加えてよく混ぜる。

③ 混ぜ合わせた②と、トースト・スティック野菜・ミニトマトを器に盛り付け、お好みで塩コショウをかけて出来上がり。

最後に

ヤクルト400は、おなかのいい菌を増やして悪い菌を減らします。店頭には置いていないヤクルトレディ限定商品です。おなかの調子が気になる方、まずは1ヶ月お試しください。きっとおなかにいいことありますよ。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
上原晶

上原晶

【健康管理士一般指導員】
ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。
《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket