公開日: 2019年6月7日 - 最終更新日:2019年6月7日

つくってミルミル!?『青汁と豆乳のポタージュ』

上原晶
  • シェア
  • twitter

こんにちは。人づくり推進室の上原です。みなさんは最近野菜をたくさん摂れていますか。1日350gの野菜を摂ることが理想的といわれますが、なかなか難しいですよね。今回はそんな野菜不足が気になる方におすすめのレシピ。ヤクルトのワンランク上の青汁、ハイパーケールを使った『青汁と豆乳のポタージュ』をご紹介します。冷たくても美味しいので暑くなるこれからの季節にもピッタリです。

 

材料(2~3人分)

ハイパーケール1袋
調製豆乳国産大豆使用1本(200ml)
じゃがいも中 1個
玉ねぎ中 1個
コンソメ3~4g
150~200cc

作り方

①じゃがいもと玉ねぎは、ひと口大に切る。

②じゃがいも、玉ねぎ、コンソメ、鍋に水を入れて中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。

③②をミキサーにかけて、十分になめらかな状態になったら豆乳とハイパーケールを入れて混ぜる。

④仕上げにクルトンなどをのせて出来上がり。

最後に

ヤクルトのハイパーケールはすっきりしていて毎日続けられる飲みやすさです。ケール特有の青臭みが少なく、飲みやすい風味なので「ケールの青汁を飲みたいけど少し味が気になる」という方にもおすすめです。溶けやすいので、牛乳に混ぜても美味しいです。ぜひ、お試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.

上原晶

【健康管理士一般指導員】 ヤクルトスタッフからトレーナーを経て、3店舗の店長として現場経験をしました。現在は人づくり推進室という主に研修、同行、マーケティングを中心とした部署で現場と本社の橋渡しをしています。ひとりでも多くの方に笑顔で健康に過ごしていただけるように、日々全力で頑張っています。 《得意分野》メンタルケア(常に相手の気持ちを考え、人の心を開くこと)です
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

月別アーカイブ